ваш взаимный друг (secret_domain) wrote,
ваш взаимный друг
secret_domain

  • Mood:
  • Music:

Опубликовано 23 октября 2008 года

Начну издалека. Завелись у меня как-то лишние деньги. Не так чтоб много, машину, к примеру, не купишь. Но достаточно много, чтоб им не лежать без дела. Думал-думал да и накупил себе паев ОФБУ (общий фонд банковского управления). Покупал в коммерческом банке "Юниаструм банк". Банк тот целое семейство ОФБУ создал, и название семейству дал "Премьер". Да, кто интересуется сутью ОФБУ - это, как я понимаю, такая форма коллективных инвестиций, когда, к примеру несколько человек скидываются, а на их деньги какой-нибудь банк накупает ценных бумаг, к примеру китайских, российских, или там бразильских предприятий, и формирует типа "портфель" из этих бумаг. Ну и как бы паи принадлежат "скинувшимся" людям ("скинувшиеся" получают соответствующие сертификаты), и в зависимости от того, как меняются в цене ценные бумаги, входящие в портфель, меняется цена одного пая. Соответственно, купив пай за 1000 рублей, через год можно получить как 1200, так и 800 рублей. А управляет фондами никто иной как Доверительный управляющий (в моем случае "Юниаструм банк"). И от того, КАК управляет, в основном и зависит изменение стоимости пая. Ну и вот. У "Юниаструм банка" был, да и сейчас есть, широчайший ассортимент разных ОФБУ с разными стратегиями и разным уровнем рисков. Периодически я продавал паи одних ОФБУ, покупал вместо них другие. Это было очень интересно. До поры до времени. Когда признаки финансового кризиса стали явными, я решил - пора уже воспользоваться замечательной возможностью и перевести все деньги из всех паев в специальный Фонд денежного рынка 1. Далее я цитирую: "Фонд предназначен для выхода клиентов в деньги (рубли) без вывода средств из семейства фондов. Фонд создан не для получения прибыли, а для решения ряда технических проблем. Пайщики могут перейти в этот фонд в случае, если ожидают падения рынка и хотят переждать падение в деньгах, чтобы потом опять зайти в паи. " Обращаю внимание читателя на то, что эта цитата с официального сайта семейства фондов "Премьер". Исходя из процитированного, у меня сложилось впечатление, что в этом прекрасном фонде мои деньги будут находиться именно в деньгах, а не в ценных бумагах типа акций, облигаций, векселей, как в других фондах. Ну я и перевел всё бабло в этот самый Фонд денежного рынка 1. И сижу довольный. Досидел до 29 сентября сего года, когда наряду с несколькими другими ОФБУ семейства "Премьер" резко, в одночасье, примерно на 90% подешевели паи и "моего" Фонда денежного рынка 1. Ну то есть, допустим, перевел я в этот фонд в середине сентября 120 тыс рублей, а к вечеру 29 сентября обнаружил в своем "портфеле" примерно 12 000 рублей. Кому интересно, можете кликнуть на цитату и повтыкать в график изменения стоимости пая (ооочень впечатляет).
Закономерно возникает вопрос: как такое возможно? Кого благодарить за столь замечательное управление имуществом ОФБУ? Предположительно, вот эти красавцы.
Михаил Королюк, Главный трейдер семейства фондов «Премьер».
Photobucket
Удивительный человек. Судите сами: в прошлом - военный врач, нейрохирург, подполковник. Взял и переквалифицировался в трейдеры. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Одно странно. Михаил предпочитает называть себя Мойшей. Это из области непонятного для меня. Мойша не унывает, произошедшее с ОФБУ под его управлением ничуть, судя по всему, его не смутило. Он имеет свой блог, на который каждый желающий может сходить и пожелать ему всего самого наилучшего и долгих лет жизни.
Денис Еганов, заместитель Председателя Правления "Юниаструм банка", Управляющий семейством фондов «Премьер».
Денис ЕгановТоже интересная личность. Свободное время посвящает занятиям боксом. UPD. Дениска в Юниаструм больше не работает, информация про него с сайта удалена. Сам он скрылся в неизвестном мне направлении.
А это их начальник, Президент КБ "Юниаструм банк" Гагик Закарян.
Гагик ЗакарянВсе эти господа, наверное, считают себя честными и порядочными людьми и высокими профессионалами своего дела. Даже не сомневаюсь в этом.
Да, нельзя не сказать об обращении Гагика к учредителям управления семейства фондов «Премьер» (проще говоря - к владельцам паев), где он, в частности, сказал:"Я лично и руководство КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) искренне сожалеем о ситуации, в которой оказались учредители фондов доверительного управления семейства «Премьер». "
Спасибо, Гагик. Я как прочитал это обращение, так мне сразу на душе полегчало.
Вобщем, надеюсь, в этой ситуации разберутся люди более компетентные, чем я. Я то думаю, за что мне такое? Поделился с начальницей на работе. Она говорит типа "это тебя за какие-то грехи наказывают силы свыше". Типа карма у меня плохая. Даже не знаю.
В данный момент у меня встал вопрос: оставаться ли клиентом "Юниаструм банка" или не надо? В связи с этим предлагаю принять читателям сего поста участие в опросе, а уж я на основании его итогов сделаю для себя вывод.





Складывается впечатление, что:
Юниаструм банк - хороший и надежный, можно с ним сотрудничать
Юниаструм банк - плохой, ненадежный, сотрудничать с ним нельзя




Посмотреть результаты голосования

Приветствуется дача ссылки на этот пост для большей репрезентативности опроса. Спасибо за внимание!
Tags: ОФБУ, Юниаструм, физиогномика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments